반응형
아몬드 우유 만들기
재료
아몬드 50g, 우유 500ml, 꿀 or 설탕
1. 아몬드 50g 과 우유를 넣는다
(우유는 처음에 아몬드만 잠길 정도로 넣는다)
(우유 대신에 물을 넣어도 상관없음)
2. 아몬드가 곱게 갈리면 나머지 우유와 꿀 or 설탕을 넣는다.
* 아몬드 이외에 호두나 다른 견과류 있으면 같이 넣어서 만들어도 맛있음.
*사진을 잘 못 찍기 때문에 사진따윈 넣지 않음.
반응형
'Daily Life > Tip' 카테고리의 다른 글
[Tip] 남아도는 홍시로 홍시 주스 및 샤베트 만들기 (0) | 2017.04.10 |
---|---|
[Tip] 계란의 효능 (0) | 2017.04.07 |
[Tip] 유통기한 지난 요구르트 및 요거트 활용하기 (0) | 2017.04.05 |
[Tip] 식후 하지말아야 할 행동 (0) | 2017.04.04 |
[Tip] 바세린의 활용법 (0) | 2017.04.04 |