반응형
홍시 주스 및 샤베트 만들기
홍시 주스
재료
얼린 홍시 (4분의 1등분) 8 개
* 얼린 홍시가 없다면 그냥 홍시를 쓰셔도 됩니다.
물 250ml
설탕 or 꿀 1스푼 (밥 숟가락 기준)
* 위의 계량은 2인분 기준입니다.
1. 얼린 홍시를 20분 정도 상온에 둬서 녹인다.
2. 홍시와 꿀 or 설탕을 믹서기에 넣는다.
3. 물 250ml 를 넣고 믹서기를 돌린다.
홍시 샤베트
재료
얼린 홍시 (4분의 1등분) 8 개
얼음 3개
물 50ml
설탕 한 스푼
1.얼린 홍시를 설탕과 함께 믹서기에 넣고 돌린다.
2. 마지막에 얼음을 마저 넣고 돌린다.
반응형
'Daily Life > Tip' 카테고리의 다른 글
[Tip] 알레르기 비염에 좋은 음식 (0) | 2017.04.26 |
---|---|
[Tip] 식초의 효능 (0) | 2017.04.24 |
[Tip] 계란의 효능 (0) | 2017.04.07 |
[Tip] 유통기한 지난 요구르트 및 요거트 활용하기 (0) | 2017.04.05 |
[Tip] 식후 하지말아야 할 행동 (0) | 2017.04.04 |