[Tip] 남아도는 홍시로 홍시 주스 및 샤베트 만들기

글 내용

반응형


홍시 주스 및 샤베트 만들기


홍시 주스

재료 

얼린 홍시 (4분의 1등분) 8 개

* 얼린 홍시가 없다면 그냥 홍시를 쓰셔도 됩니다.

물 250ml

설탕 or 꿀 1스푼 (밥 숟가락 기준)

* 위의 계량은 2인분 기준입니다.

 

1. 얼린 홍시를 20분 정도 상온에 둬서 녹인다.

2. 홍시와 꿀 or 설탕을 믹서기에 넣는다.

3. 물 250ml 를 넣고 믹서기를 돌린다.




홍시 샤베트

재료

얼린 홍시 (4분의 1등분) 8 개

얼음 3개

물 50ml

설탕 한 스푼


1.얼린 홍시를 설탕과 함께 믹서기에 넣고 돌린다.

2.  마지막에 얼음을 마저 넣고 돌린다.


반응형