[Tip] 탈모를 막아주는 음식들

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탈모를 막아주는 음식들


1. 오이 껍질

오이 껍질이 탈모에 좋은 이유는

오이 껍질에 면역력을 높여주는데 도움이 되는

 이산화 규소가 풍부하게 함유되어 있기 때문입니다.

* 이산화규소의 흡수력을 높이기 위해서는 생오이를 먹는것이 좋습니다.



2. 콩

머리카락의 주 성분은 단백질이기 때문에

탈모 예방을 위해서는 고단백 식품을 먹는 것이 좋습니다.

기름긴 음식은 좋지 않기 때문에 고단백 저지방 식품을 섭취하는 것이 좋습니다.

* 일반 콩보다 검은콩이 탈모 예방에 좋습니다.



3. 호두

호두에는 불포화지방산, 미네랄 등의 성분이 풍부해 모발 성장에 도움을 주고,

오메가3 지방산의 일종인 알파 리놀레산이 풍부해 혈액순환 장애로 인한

탈모 예방에도 좋습니다.




4. 감자

감자에는 면역력에 좋은 비타민C, 이산화규소 등이 풍부해 탈모 예방에 좋습니다.

* 튀김이나 과자에 나오는 제품에는 기름기가 많아 탈모에 좋지 않습니다.



5. 굴

굴에 풍부한 아연은 호르몬 균형을 위한 

세포 재생산 및 머리카락 성장을 도와줍니다.



6. 건포도

건포도에는 체내 산소를 운반하는 헤모글로빈의 생성에 있어 

꼭 필요한 철분이 풍부하게 함유되어 있습니다.

헤모글로빈은 두피의 혈액 흐름을 원활하게 만들어주고

 머리카락을 자극해 발모를 도와줍니다

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