[Tip] 암을 예방해주는 슈퍼푸드

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암을 예방해주는 슈퍼푸드


1. 브로콜리

브로콜리는 비타민C와 셀레늄, 베타카로틴 들의

성분이 풍부하게 함유된 식품으로 

항암작용과 면역력 증가, 위염 예방과

노화방지뿐 아니라 피부미용에도 효과가 있다.



2. 아몬드

비타민E가 풍부한 아몬드는 콜레스테롤을 낮춰주고

혈당을 조절해줘 당뇨병 예방에 도움을 주며,

심장질환과 뇌졸중 예방에도 효과적인 식품입니다.



3. 블루베리

블루베리는 사과보다 5배나 많은 항산화 물질을

함유하고 있는 식품으로 백내장, 암 및 당뇨병을

예방해줄뿐 아니라 노화, 치매 예방에도 탁월한 효능이 있다.



4. 귀리

6가지 필수 아미노산이 골고루 함유되어 있는 귀리는

근육형성, 대사작용 활성화, 콜레스테롤 수치 저하뿐만 아니라

다이어트, 변비예방과 심장병, 당뇨병 예방에 도움을 주는 식품입니다.



5. 시금치

비타민E, C, 칼슘이 풍부한 시금치는 허약한 체질 개선에

도움을 주는 식품으로, 성장하는 어린이와 임산부에게 특히 좋다.



6. 연어

오메가3가 풍부한 연어는 동맥혈관의 복원력을 도우며 고혈압에 효과적이다.

이외에도 우울증이나 치매와같은 정신질환을 예방해준다.



7. 토마토

라이코펜 성분이 풍부한 토마토는 콜레스테롤과

노폐물이 신체의 혈관에 축적되는 것을 방지해주며

각종 심혈관 질환의 예방 및 면역력 강화에 효과적인 식품이다.



8. 녹차

녹차의 카테킨 성분은 활성산소 제거에 매우 효과적인 성분으로,

심장을 강화하고 혈압을 낮추는데 효과적이다.



9. 적포도주

폴리페놀 성분이 풍부한 적포도주는 혈압을 낮추고,

다양한 질병과 암을 예방해주는 효과가 있다.

그리고 고기 섭취시 몸에 지방이 축적되어 나타나는

심장 질환의 위험을 낮추는데 도움을 주며,

적당량을 마실 경우 긴장을 완화해줘 스트레스 해소에 도움을 준다.



10. 마늘

마늘에 풍부하게 함유된 알리신 성분은 비타민 B1의

흡수율을 증가시켜주며,

강력한 살균 작용으로 활성산소를 제거해줘 항암작용과 피로회복에

효과적이다.


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